FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Оборудование

Баннер
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Пользователи

Most active users today from total of 5:
Andreyikl, k.kidirov1987, Petrabece, Victorabece, kovaliev.k-1967


Новости - Отраслевые новости

 

С 1 июля энергетические компании обязаны покупать у любого производителя, в том числе частного лица, произведенную электроэнергию.

Любой житель Японии, чей дом оснащен панелями, аккумулирующими солнечную энергию и превращающими ее в электрическую, сможет по установленным ценам продавать ее излишки энергокомпаниям. Введенная правительством страны система, регулирующая цены и процесс купли-продажи, начала действовать в воскресенье, 1 июля.

Как пишет Прайм, с 1 июля 2012 года энергетические компании обязаны покупать у любого производителя, в том числе частного лица, произведенную электроэнергию. За электричество, выработанное солнечными батареями, энергокомпаниям придется расплачиваться по цене 42 иены (около $0,5) за кВт/час, за созданное ветряными станциями - по 23,1 иены (около $0,25) за кВт/час.

Однако в одиночку электроэнергетические компании нести это бремя не будут: их траты на приобретение электричества у "частников" будет пропорционально разделено между всеми потребителями энергии и включено уже в августовские счета. В среднем плата за электричество для одной семьи вырастет на 87 иен (около $1) в месяц.

К старту системы купли-продажи электричества было приурочено открытие станции по переработке солнечной энергии под Киото. Более 8,5 тысяч панелей способны дать электричество, которого хватит на год 585 семьям.

Правительство Японии рассчитывает, что к 2030 году рынок возобновляемых источников энергии вырастет, по сравнению с нынешним, в десять раз и составит 10 триллионов иен (около $125 миллиардов).

 

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Обновлено ( 04.07.2012 23:55 )