FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Оборудование

Баннер
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Пользователи

Most active users today from total of 5:
Andreyikl, k.kidirov1987, Petrabece, Victorabece, kovaliev.k-1967


Новости - Отраслевые новости

 

На днях доля альтернативных источников энергии в общей сумме вырабатанной электроэнергии в Германии составила 25%. А 25 лет назад немецкий ресторан Rappenecker Huette одним из первых применил в своем хозяйстве энергию солнца для производства электроэнергии для собственных нужд.

 Отметим, что ресторан 27 июля, также отметил и свой 350-летний юбилей - и это уже явно подтверждает его стабильность. Ресторан Rappenecker Huette находится вдали от оживленных мест, является одним из любимых у немцев мест для "зеленого туризма". Удаленность и желание быть максимально экологичными стали причинами тому, почему 25 лет назад владельцы ресторана впервые в истории ресторанного бизнеса применили энергию солнца для выработки собственой электроэнергии. До того энергию получали только от дизель- генератора. Солнечные батареи были установлены на крыше ресторана. Позднее, в 1990 году, к ним добавился еще и ветрогенератор. А в 2003 году в ресторане была запущена в работу система топливных элементов (на водороде) для использования в качестве когенерационной электростанции. Таким образом, за счет производства электроэнергии с помощью солнца, ветра и водорода владельцы ресторана полностью отказались от использования дизель-генератора. В зимнее время ресторан закрыт, а в остальное время солнце вырабатывает около 65% годовой потребности в электроэнергии (примерно 4000 кВт·ч), ветер перекрывает порядка 10% и 25% энергии получают за счет водородной реакции. Всё оборудование для получения энергии из альтернативных источников в ресторане расположено так, чтобы посетители могли безпрепятственно это видеть. Тем самым вледельцы ресторана пропагандируют "зеленые технологии".

Напомним, в конце июля 2012 года Германия преодолела 25% барьер в соотношении альтернативных и обычных приемов получения электроэнергии. И скачок с 21% до нынешнего показателя произошел буквально с начала 2011 года - то есть за год. На данный момент держит лидерствл ветроэнергетика - 9,2%, затем энергия, выработанная за счет сжигания биомассы - 5, 7%, солнечная эергетика за это год выросла на 47% и составляет в структуре теперь порядка 5,3%. Все остальное приходится на выработку энергии малыми ГЭС и др. альтернативными источниками. Напомним, власти Германии задались целью увеличить долю возобновляемых источников до 35 процентов к 2020 году, и довести ее до 80% к 2050 году

И еще - 25

К концу 2012 года планируется достичь выработки 25 ГВт·ч электороенергии за счет солнца... И это впечатляет.

 

renevita.com.ua по материалам treehugger.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено ( 10.08.2012 17:03 )