FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Оборудование

Баннер
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Пользователи

Most active users today from total of 5:
Andreyikl, Petrabece, Victorabece, k.kidirov1987, kovaliev.k-1967


Новости - Отраслевые новости

 

До конца 2013 года часть потребляемой Эйфелевой башней энергии будет вырабатываться ею же за счет использования солнечных батарей и ветрогенераторов. Таким образом "Железная леди" Парижа будет сокращать вредные выбросы в атмосферу. 25 млн. евро будет потрачено на улучшение энергоэффективности символа Парижа. На 187-футовой высоте от земли будут установлены солнечные панели и небольшие вертикальные ветрогенераторы. Они будут незаметно установлены так, чтобы не изменять знаменитый силует башни.

По словам Жана-Бернара Броса, президента Société Nouvelle де ла Тур Эйфель, "мы хотим для себя подготовить инструменты, которые дадут нам возможность уверенно двигаться в следующий век". "Мы планируем для себя нагревать воду, и производить часть электроэнергии для собственного потребления", - добавил господин Брос.

Четыре солнечных панели, установленных на крыше одного из двух уже отреконструированных зданий, так называемом павильоне Ферри, будут обеспечивать 50% горячей воды, требуемой для башни. В основном эта вода будет использоваться в ресторанах исторической конструкции, а также в туалетах на первом этаже. Четыре вертикальные ветряные турбины будут вырабатывать 8000 кВт·ч/год, а интегрированные в водопроводную систему первого этажа водяные турбины дополнительно будут вырабатывать 4000 кВт·ч/год. Дождевая вода также будет собиратьсяи использоваться в ресторанных туалетах для слива воды.

95% освещения башни будут заменены на современные LED-лампы, имеющие более длительный срок службы и низкое энергопотребление.

Эйфелева башня использует 20 000 лампочек, делающих ее сверкающей 10 мин в час каждую ночь. Памятник потребляет ежегодно 7800000 кВт·ч, что эквивалентно потреблению небольшой деревни, в том числе 580 тыс.кВт·ч на свои огни. Также ежегодно башне надо 60 тыс. кубометров питьевой воды и 705000 кВт·ч тратится на отопление и кондиционирование воздуха.

 

 

renevita.com.ua по материалам telegraph.co.uk